新闻动态 新闻动态

回到完整页面
«返回

内容

药物成瘾机制与临床防治途径国际研讨会取得圆满成功

       2008年10月10-13日,药物成瘾机制与临床防治途径国际研讨会在昆明世博花园酒店顺利召开。本次国际研讨会由中科院昆明动物所动物模型与人类疾病机理重点实验室&学习记忆实验室主办,来自中国、美国、加拿大、英国、法国、意大利等国家的60多名科学家和30多名研究生参与了本次会议。
       与会期间,众多国际一流高校和研究所的研究人员从行为、神经网络、细胞、分子和临床各个水平介绍了药物成瘾研究的最新进展。会场气氛热烈,各位报告人出色的工作和精彩的阐述引起在座诸多同行的兴趣,每每都有出彩的问答和激烈的讨论。
        本次会议涉及的领域之前沿、知识之丰富、讨论之深入、水平一流使各位与会人员开阔了研究视野拓展了科研思路加深了彼此交流促进了自身的研究。会后,众多与会人员纷纷表示,这是一次高水平的、影响长远的国际盛会。
       本次会议加强了我所与国际药物成瘾研究的深层次交流,对我所毒品成瘾研究产生了积极而深远的影响。
10月13日,本次国际研讨会在大会主席徐林(重点实验室主任)的致谢词中圆满闭幕。